Ficha
Nº Personas:6
Tiempo preparación:
Dificultad:
Nivel de Calorías:
Ingredientes
- 500 Gr. de espinacas limpias y picadas.
- 200 Gr. de jamon picado.
- 1 Taza de crema.
- Pimienta
- sal.
- 2 Cucharadas de aceite.
- 1 Cucharada de mantequilla.
- 1 Cebolla chica (picada fina)
- 1 Cucharadita de nuez moscada.
- 8 Huevos.
- 2 Claras.
- Cualquier ensalada para acompañar.
Preparacion y/ Elaboracion de la Receta
- En un sarten calentar el aceite y mantequilla a fuego medio.
- Agregar la cebolla picada y cocinar asta que esta este cocida sin que se dore, agregar el azucar y cocinar por unos dos minutos.
- Agregar el jamon y cocinar por unos 4 minutos, luego las espinacas y mezclar cocinar por unos tres minutos mas.
- Agregar la crema y sazonar con la pimienta , sal y nuez moscada cocinar por unos 5 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar ligeramente y reservar para mas adelante.
- En un boll, batir juntos los huevos y las claras.
- Agregar la mezcla de espinaca reservada.
- Calentar un sarten antiadherente a fuego medio y agregar unas gotas de aceite.
- Verter la mezcla de espinacas y cocinar hasta que el fondo de la tortilla este dorada.Mover constantemente el sarten para que la mezcla no se pegue.
- Dar vuelta la tortilla con un plato o tapa de una olla liso, cocinar por el otro lado hasta que se dore y mover para que no se pegue.
- Retirar del sarten sobre una fuente, y servir.(caliente o a temperatura ambiente).
- Servir con una ansalada a gusto.
0 comentarios:
Publicar un comentario