Recetas Faciles de Cocina.
Disfruta las recetas de cocina ricas y faciles de realizar. Disfruta del pescado, guisos, galletas, postres, pollos, mariscos etc., todo en un solo lugar.

Receta de Tortilla de Espinacas con Jamon.

Receta de Tortilla de Espinaca con Jamon.


Ficha
Nº Personas:6
Tiempo preparación:
Dificultad:
Nivel de Calorías:




Ingredientes
- 500 Gr. de espinacas limpias y picadas.
- 200 Gr. de jamon picado.
- 1 Taza de crema.
- Pimienta
- sal.
- 2 Cucharadas de aceite.
- 1 Cucharada de mantequilla.
- 1 Cebolla chica (picada fina)
- 1 Cucharadita de nuez moscada.
- 8 Huevos.
- 2 Claras.
- Cualquier ensalada para acompañar.


Preparacion y/ Elaboracion de la Receta

- En un sarten calentar el aceite y mantequilla a fuego medio.
- Agregar la cebolla picada y cocinar asta que esta este cocida sin que se dore, agregar el azucar y cocinar por unos dos minutos.
- Agregar el jamon y cocinar por unos 4 minutos, luego las espinacas y mezclar cocinar por unos tres minutos mas.
- Agregar la crema y sazonar con la pimienta , sal y nuez moscada cocinar por unos 5 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar ligeramente y reservar para mas adelante.
- En un boll, batir juntos los huevos y las claras.
- Agregar la mezcla de espinaca reservada.
- Calentar un sarten antiadherente a fuego medio y agregar unas gotas de aceite.
- Verter la mezcla de espinacas y cocinar hasta que el fondo de la tortilla este dorada.Mover constantemente el sarten para que la mezcla no se pegue.
- Dar vuelta la tortilla con un plato o tapa de una olla liso, cocinar por el otro lado hasta que se dore y mover para que no se pegue.
- Retirar del sarten sobre una fuente, y servir.(caliente o a temperatura ambiente).
- Servir con una ansalada a gusto.

0 comentarios:

Publicar un comentario