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Mariscal



Receta de Mariscal

Ficha
Nº Personas: 6
Tiempo preparación: 45Mnt.
Dificultad: Mediana
Nivel de Calorías:Bajas


Ingredientes

- 1/4 de Piures (fuera de su concha)
- 4 Docenas de Machas
- 3 Docenas deAlmejas
- 8 Picorocos en su concha
- 2 kilo de Chorito
- 2 Erizos
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 1 Cebolla picada fina
- 1 Cucharada de aji picante en salsa (optativo)
- 1/2 taza de Limon
- Sal a gusto


Preparacion y/ Elaboracion de la Receta

- Lave prolijamentelas machas, almejas, picorocos y choritos. Use una escobilla para quitar la arena que puedan tener.
- Los piures lavelos bien volviendolos por el reves para dejar solamente la parte roja.
- Abra las machas, almejas y choritos, sin pasarlos por el agua caliente, y retirelos de sus concha. Las machas deben quedar limpias, presionando suavemente la parte mas carnosa y dejando la lengua. Lavelas nuevamente y gopee las lenguas una por una ayudandose con la cacha de un cuchillo. Es el secreto para que queden blandas.
- Parta en dos cada marisco y vierta sobre el el jugo de limon y un poco de sal.
- Mientras estan enmaceracion, pique finamente la cebolla, amortiguela con agua caliente y juntela con el cilantro tambien picado.
- Junte con el marisco y revuelva.
- Sirva frio y acompañe con tostadas con mantequilla.
- Puede agregar erizos y picorocos. Coloque los erizos adornados el mariscal; los picorocos en su concha. En el momento de servir estos ultimos, coloque bastante limon antes de extraerlos de sus conchas con un tenedor o cuchillo.

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