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Receta de Empanadas de Horno Fiestas Patria

Receta de Empanadas de Horno Fiestas Patria


Ficha
Nº Personas:12
Tiempo preparación:
Dificultad:
Nivel de Calorías:




Ingredientes

Pino

- 3/4 Kilo de Posta negra(Picada en cuadros chicos).
- 3 Cucharadas de Manteca.
- 3 Cebollas grandes (Picadas a cuadro).
- 1 Cucharada de Oregano.
- 4 Cucharadas de Harina.
- 2 Cucharadas de Aji Color.
- 1 Cubito de Carne.
- 1 Taza de Leche o agua caliente.
- 1/4 de Aceitunas.
- 1/2 Taza de Pasas.
- 4 Huevos duros rebanados.
- Pimienta.
- Sal.
- Comino.
- Aceite para freir.

Masa

- 6 Tazas de Harina.
- 1 Cucharadita de Sal.
- 2 Cucharadita de polvo de hornear.
- 1/8 de Manteca.
- 1 Taza de leche o agua.
- Clara o leche para pincelar.

Preparacion y/ Elaboracion de la Receta
Preparacion del Pino

- Salte la cebolla en aceite, a fuego suave hasta que este transparente.
- Añada el aji de color, la carne picada a cuadro chico, sal, pimienta, comino, oregano. Revuelva bien.
- Espolvoree al pino cuatro cucharadas de harina, y mezcle bien, para que no queden grumos.
- Diluya el cubo de carne en 1 taza de agua caliente, y este mezclelo con el pino para que quede jugoso.
- Deje a fuego suave por unos 10 minutos mas o menos. Retire y deje enfriar.
- Se sugiere hacer el pino el dia anterior a la preparacion de las empanadas.

Masa.

- Mezcle la harina con los polvos de hornear y sal.
- Coloque la harina en una tabla de amasar, haciendo un hueco al centro.
- Añada la leche la leche tibia y la manteca derretida tibia uniendo bien.
- Amase bien hasta dejar una masa suave y lisa.
- Con esta masa forme un tronco, para dividir en 12 porciones y tape con un paño de cocina para que la masa no se enfrie.
- Usleree cada porcion de un espesor de 2 a 3 milimetros y corte esta usando como medida un plato bajo.

Preparacion de las Empanadas.

- Coloque en cada porcion de masa una cucharada colmada de pino, una aceituna, 3 a 4 pasas un trozo de huevo duro.
- Humedezca los bordes de la masa con agua, cierre y forme la empanada haciendole una orla o doblez en los bordes.
- Espolvoree la lata del horno con harina y coloque las empanadas.
- Pintelas con clara o leche.
- Lleve al horno previamente calentado por unos 35 a 50 minutos a fuego moderado, teniendo la precaucion que no se le quemen.
- Envuelvalas en un paño y siva caliente.

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