Ficha
Nº Personas:10
Tiempo preparación:
Dificultad:
Nivel de Calorías:
Ingredientes
Para la Masa.
- 2 Tazas de galletas de chocolate molida.
- 1/8 de mantequilla derretida.
- 3/4 de taza de nueces molidas.
Para el Relleno.
- 11/2 Taza de crema.
- 11/2 Cucharadita de gelatina en polvo.
- 1/4 taza de agua fria.
- 200 gr. de chocolate picado.
- 2 Huevos.
- Laminas finas de chocolate blanco y negro para decorar.
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla.
- Frambuesas o frutas frescas de la epoca y hojas de menta para decorar.
Preparacion y/ Elaboracion de la Receta
- En un bowl mezclar las galletas, nueces y mantequilla.
- Luego colocar esta masa en un molde de tarta previamente enmantequillado.
- Cocinar en el horno a temperatura media 10 minutos, retirar y dejar enfriar.
- En un recipiente remojar la gelatina en el agua. Disolver a bañomaria; agregar una taza de crema y calentar hasta hervir.
- En la licuadora o procesadora colocar el chocolate picado. Con la maquina funcionando, agregar la crema caliente.
- Procesar hasta disolver el chocolate. Agregar el resto de la crema, huevos y vainilla.
- Procesar y verter a un bowl, este debe estar sobre una fuente con agua y hielo. Dejar enfriar hasta espesar ligeramente.
- Luego batir entre 6 y 8 minutos, o hasta que la crema de chocolate este espumosa y suave(como un mousse).
- Verter al molde reservado(masa de chocolate), y refrigerar hasta cuajar.
- Decorar con laminas de chocolate blanco y negro.
- Al centro de la Tarta colocar las frambuesas o fruta fresca y hoja de menta.
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