Ficha
Nº Personas:30 unidades
Tiempo preparación:
Dificultad:
Nivel de Calorías:
Ingredientes
Para los Alfajores
- 800 Grs. de Maicena.
- 200 Grs de harina.
- 300 Grs de mantequilla cortada en cubos.
- 6 Huevos.
- 2 Cucharadas de polvo de hornear.
- Gotas de extracto de Vainilla.
Para el relleno.
- 250 Grs. de Chocolate.
- 125 Grs de Crema.
- 100 Grs. de mantequilla.
- Azucar flor para espolvorear los alfajores. (esto es optativo)
Preparacion y/ Elaboracion de la Receta
- Preparar la masa. En la procesadora, mezclar la maicena, harina, polvos de hornear y mantequilla hasta formar migas. Agregar el azucar, huevos y vainilla.Procese hasta obtener una masa lisa.
- Estirar sobre una superficie lisa enharinada y corte con un molde redondo del porte que Ud. los desee.
- Enmantequillar una lata de horno, forrar con papel mantequilla y volver a aceitar o enmantequillar.
- Colocar los alfajores en la lata y cocinar en el horno a temperatura media por 7 a 8 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.
Preparar el relleno.
- En una olla, calentar la Crema hasta que esta hierba.
- Retirar del fuego y agregar el chocolate y las gotas de Vainilla.
- Dejar reposar unos minutos y agregar la mantequilla.
- Revolver para obtener una pasta homogenea.
- Verter a una bolsa plastica o manga de decorar y dejar enfriar.
Relleno de los Alfajores.
- Sobre una mitad de alfajor colocar un poco de pasta de Chocolate y sellar con la otra mitad de Alfajor, presionando suavemente.
- Terminar con el resto de los alfajores.
- Si desea espolvorear con azucar flor al momento de servir.
-
0 comentarios:
Publicar un comentario