Receta de Calamar a la Plancha
Ficha
Nº de Personas: 6
Tiempo preparación: 15 minutos
Dificultad: Baja
Nivel de Calorías: Media
Ingredientes
5-6 calamares medianos por cada persona
1/2 vaso de aceite de oliva
5 dientes de ajo
1 rama de perejil
Sal
Preparacion y/ Elaboracion de la Receta
Limpiar bien los calamares, desechando las patas y todo lo que tienen en su interior.
Ponerlos en una plancha al fuego, poner una cucharada sopera de aceite e ir colocando los calamares. Mantener el fuego lento e ir girando los calamares, por las dos caras, evitando que se quemen. No más de 2-3 minutos por cada lado. Justo en el momento de retirarlos de la plancha, espolvorear con la sal (a gusto)
En un bolt echar el resto de aceite y añadir los ajos y el perejil, picarlos lo más finamente posible. Mezclarlo todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Colocar los calamares en una fuente y echar por encima el aceite con el ajo y perejil picados.
Servir caliente. Se puede acompañar con unas rodajas de tomate y un poco de lechuga o algún otro acompañamiento a gusto
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