Ficha
Nº Personas:10
Tiempo preparación:
Dificultad:
Nivel de Calorías:
Ingredientes
- 1 Kilo de Choritos malton.
- 1.1/2 Kilo de Machas.
- 1.1/2 Kilo de Almejas.
- 2.1/2 Kilo de Picorocos en su concha.
- 10 Chuletas chicas de cerdo.
- 1/2 Kilo de Longanizas en rebanadas.
- 10 Presas de pollo.
- 2 Cebollas cortadas en cuatro.
- 1/2 litro de vino blanco.
- 10 Papas medianas con cascaras.
- 2 Pimientos morrones.
- Perejil.
- Hojas de repollo.
Preparación y/ Elaboración de la Receta
- Pra esta preparacion se usa un fondo u olla grande.
- Al fondo de esta se hace una cama con los pimientos morrones abiertos y cortados en cuatro, cebolla lo mas entera posible y perejil.
- A parte se preparan las hojas de repollo bien lavadas y se procede a armar el curanto. Entre un elemento y otro se colocan hojas de repollo.
- Primeramente se colocan las almejas.
- El pollo trozado y crudo, las machas, choritos, longanizas, chuletas de cerdo ahumadas.
- Los picorocos van encima. Se agrega el vino blanco. Se cubre todo finalmente con mas hojas de repollo para evitar que se vaya el vapor.
- Se tapa hermeticamente con la tapa.( colocando un trapo humedo entre la olla y la tapa.
- El caldo se sirve aparte, en tacitas.
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