Ficha
Nº Personas:
Tiempo preparación:
Dificultad:
Nivel de Calorías:
Ingredientes
Para la Masa.(Para 48 unidades)
- 2.1/2 Taza de harina.
- 1.1/2 cucharadita de polvos de hornear.
- 200 Gramos de mantequilla, fria y en cubos.
- 2 Cucharadas de azucar flor.
- 2 yemas.
- 3 cucharadas de leche.
- pizca de sal.
- Manjar para unir.
Para el glaseado de azucar.
- Clara de huevo.
- Gotas de jugo de limon.
- Azucar flor.
Preparacion y/ Elaboracion de la Receta
- En un bowl mezclar la harina, polvos de hornear, azucar y pizca de sal.
- Agregar la mantequilla y mezclar con un tenedor,(o mezclador para masa).
- Añadir la leche y yemas.
- Sobre una superficie lisa amasar hasta obtener una masa lisa.
- Uslear muy delgada y cotar discos de unos 5 centimetros de diametro.
- Colocar sobre una lata de horno enmantequillada y pinchar con un tenedor.
- Cocinar en el horno a temperatura media por unos 6 minutos. No deje que se doren.
- Retirar y dejar enfriar.
- Rellenar de a dos discos con manjar y juntar.
- Para preparar el glaseado. En un recipiente colocar 1/2 clara de huevo. Agregar azucar flor con un colador hasta formar una pasta suave. Agregar gotas de limon.
- Cubrir la parte superior y costados si se desea de los alfajores con el glaseado. Dejar secar sobre una rejilla
0 comentarios:
Publicar un comentario