Recetas Faciles de Cocina.
Disfruta las recetas de cocina ricas y faciles de realizar. Disfruta del pescado, guisos, galletas, postres, pollos, mariscos etc., todo en un solo lugar.

Receta de Merengue con frutas



Receta de Merengue con frutas

Ficha
Nº Personas: 8
Tiempo preparación: 70Mns.
Dificultad:
Nivel de Calorías:


Ingredientes
- 6 Claras de huevo.
- 1/2 Kilo de azucar granulada.
- 3 Cucharadas de azucar flor.
Relleno:
- Frutas de estacion.
Salsa de chocolate:
- 1/2 taza de azucar granulada.
- 2 Cucharadas de agua.
- 1 Cucharada de mantequilla.
- 4 Cucharada de chocolate en polvo dulce.



Preparacion y/ Elaboracion de la Receta
- Bata las claras a punto de nieve.
- Prepare un almibar de pelo con el azucar granulada y el agua.
- Vacie el almibar sobre las claras poco a poco. Bata hasta que el merengue se enfrie.
- Espolvoree el azucar flor cernida sobre merengue y continue batiendo, hasta que el merengue este frio y firme.
- Dibuje un aro sobre un papel de mantequilla y cubralo con el merengue, dejando los bordes de mayor altura que la base.
- Lleve al horno suave durante 20 minutos mas o menos.
- Cuando este frio, retire el aro del papel y coloquelo sobre una fuente.
- Rellene con fruta picada.
- Prepare la salsa de chocolate de la siguiente forma.
- En una cacerola ponga a hervir el agua con el azucar, deje enfriar un poco y añada el chocolate en polvo.
- Lleve nuevamente al fuego, a bañomaria.
- Agrgue la mantequilla; revuelva hasta que quede una salsa lisa y brillante. Si estuviera muy espesa, se puede agregar agua.
- Bañe la fruta con salsa de chocolate y sirva de inmediato.


0 comentarios:

Publicar un comentario