Receta de Lengua Nogada
Ficha
Nº Personas:6
Tiempo preparación: 1 Hora, 45 Minutos
Dificultad:
Nivel de Calorías:
Ingredientes
- 1 Lengua de vaca.
- 1 Cebolla.
- Perejil.
- Sal.
- Apio.
Salsa.
- 2 Tazas de nueces molida.
- 1 Taza de pan remojado.
- 2 Cucharada de mantequilla o margarina.
- 1/2 Taza de perejil.
- 1/2 Taza de crema.
- 1/2 Copa de vino blanco.
- Pimientya .
- Sal.
-
.
Preparacion y/ Elaboracion de la Receta
- Lave bien la lengua y cuezala durante una hora en abundante agua con sal, cebolla partida y aliños (gurde el caldo de coccion para preparar una exquisita sopa, enriqueciendola con otros ingredientes).
- Prepare la salsa nogada mientras cuece la lengua. Pase las nueces por la maquina de moler; pase luego el pan remojado y dejelo aparte.
- Pique el perejil finamente.
- Prepare la salsa disolviendo el pan en dos tazas de caldo donde cocio la lengua.
- Llevelo a fuego suave y cuezalohasta formar una salsa espesa.
- Derrita la mantequilla, fria ligeramente el perejil picado, agregue las nueces, el vino blanco, sal y pimienta.
- Incorpore estos ingredientes a la salsa de pan y agregue la crema para que se caliente.
- Saque la lengua del caldo, cuando se haya enfriado un poco. Pelela y partala en torrejas de 1 cm. de alto.
- Mantengala caliente hasta el momento de servirla acompañada con la salsa de nueces caliente.
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