Receta de Flan Chino
Ficha
Nº Personas: 4
Tiempo preparación: 1 Hora aproximado
Dificultad: Media
Nivel de Calorías: Media
Ingredientes
¼ litro de leche
250 gramos de azúcar
5 yemas de huevo
3 claras de huevo
Sal
Caramelo:
3 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de agua
Preparacion y/ Elaboracion de la Receta
Hacer el caramelo con el azúcar y el agua, bañar con el caramelo el interior de un recipiente
Calentar la leche con el azúcar durante unos 15 minutos (revolviendo todo el tiempo)
Batir las yemas y poco a poco agregarle la leche caliente. Después verter la crema en el recipiente donde se calentó la leche, y fuera del fuego seguir revolviéndolo para que no se cuaje.
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal, e incorporarla a la crema con movimiento envolvente.
Finalmente, vierte la mezcla en un recipiente y cuece a baño María en el horno precalentado durante unos 20 minutos tapado y luego unos 15 minutos más destapado.
Sacar el recipiente, dejarlo enfriar y luego refrigerar
0 comentarios:
Publicar un comentario