Receta de Crema Pastelera
Ficha
Nº Personas:
Tiempo preparación: 30Mn.
Dificultad:
Nivel de Calorías:
Ingredientes
- 25 gramos de Harina.
- 2 cucharaditas de maicena.
- 1/4 litro de leche.
- 2 yemas de huevos.
- 50 grs. azucar flor.
- 1 clara de huevo.
- Unas gotas de esencia de vainilla(optativo).
Preparacion y/ Elaboracion de la Receta
- Cierna la harina y la maicena en un bol. Añada la cuarta parte de la leche y mezclelas.
- Bata las yemas con el azucar e incorporelas a la mezcla de harina.
- Caliente el resto de la leche, casi hasta hervir. Entonces viertala sobre la mezcla de huevo. Revuelvalo.
- Ponga el bol al bañomaria, a fuego suave y revuelvalo hasta que se forme una crema espesa.
- Retirelo y dejelo enfriar. Mientras tanto, bata la clara a punto de nieve.
- Mezcle sin revolver, la clara con la crema ya tibia, vueva a poner al bañomaria y remueva ligeramente. Aromatice con la vainilla.
0 comentarios:
Publicar un comentario