Ficha
Nº Personas:6
Tiempo preparación:60 Minutos
Dificultad:
Nivel de Calorías:
Ingredientes
Pino
- 1 Taza de Choritos, o Locos, o Machas, cocidos y picados.
- 2 Cucharadas de perejil picado.
- 1 cebolla picada a cuadros.
- 1 Huevo duro.
- 1 Cucharada de manteca.
- 1 Cucharadita de aji de color.
- 1/2 cucharadita de comino.
- Pimienta.
- Sal.
- Aceite para freir.
Masa.
- 2.1/2 Taza de harina.
- 1 Cucharada de postre de manteca.
- 1 Taza de agua caliente.
- 1 Cucharadita de polvos de hornear.
- Aceite para freir.
Preparacion y/ Elaboracion de la Receta
Pino.
- Sofria la cebolla y agregue el perejil, el comino, la pimienta, el aji de color. Revuelva bien por unos 5 minutos.
-Añada los mariscos picados.
- Retire el pino del fuego e incorpore el huevo duro picado.
- Dejelo enfriar.
Masa.
- Mezcle la harina con los polvos de hornear.
- Coloque la harina sobre una tabla de amasar haciendo un hueco al centro.
- Agregue la manteca derretida y el agua caliente con sal.
- Mezcle bien y haga una masa blanda y lisa.
- Forme un tronco con esta y corte 24 trocitos.
Preparacion de las Empanadas.
- Usleree cada trozo, formando un disco del tamaño de un platillo de te.
- Rellene con 1/2 cucharada de pino.
- Humedesca la masa con agua por todo el contorno.
- Cierre la empanada presionando bien los bordes y corte con una ruleta.
- Fria estas con un aceite bien caliente.
- Escurralas con un papel absorbente y a degustar estas ricas empanadas.
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