Receta de Empanadas de Horno
Ficha
Nº Personas: 15 Unidades
Tiempo preparación:50Mn.
Dificultad:
Nivel de Calorías:
Ingredientes
- Masa.
- 1 Kilo de Harina.
- 1/4 Kilo de Manteca.
- 2 Huevos.
- 1 Taza de leche.
- 1/4 taza de agua.
- 1.1/2 cucharadita de sal.
- Relleno de Pino.
- 3/4 Kilo de punta de picana.
- 1/4 kilo de manteca.
- 8 Cebollas cortadas en cuadritos.
- 2 Huevos duros picados.
- 1/8 de aceitunas.
- 100 gramos de pasas.
- Aji de color.
- Comino.
- Pimienta.
- 1/2 taza de agua.
- 2 Cucharadas de Harina.
- Sal.
Preparacion y/ Elaboracion de la Receta
Preparacion de Masa:
- Forme una corona con la harina en la tabla de amasar.
- En un bol, bata la manteca con los 2 huevos. Agregue la leche y el agua (todos los ingredientes frios).
- Vierta esta mezcla sobre la harina. Sobe la masa hasta que quede blanda y lisa. Tapela con un paño.
Preparacion del Pino:
- Corte la carne en cubitos chicos.
- Fria en la manteca lacebolla (previamente amortiguada).
- Agregue inmediatamente la carne, el comino, aji de color, sal y pimienta. Mezcle bien.
- Deje cocer a fuego suave hasta que la carne este blanda.
- Agregue la harina disuelta en 1/2 taza de agua. Deje cocer 3 minutos, revolviendo. Retire y deje enfriar para que se amolde. Puede dejar de un dia para otro el pino preparado.
Preparacion Final.
- Corte las rodelas de masa con un plato bajo.
- Rellene con el pino, agregue un trocito de huevo duro, una aceituna y pasas.
- Moje la masa en todo su contorno y envuelva el pino.
- Presione bien con los dedos para que la masa no se abra. Dele la forma que Ud. desea, triangular o rectangular.
- Coloque las empanadas en la lata del horno enharinadas y pincelelas o pintelas con aji de color.
- Pinche al centro cada empanada con un fosforo, para que al cocerse no se salga el jugo.
- Lleve al horno mediano, previamente calentado, durante 20 minutos mas o menos.
- Sirva inmediatamente.
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